1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.01.2018, items 42010
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Приказ 17-117 «О Федеральном лицензионном центре при Минстрое России»

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 сентября 1996 года № 17-117

О Государственной сертификации
профессиональной деятельности физических лиц в
области строительства

В целях защиты прав потребителей строительной продукции и учитывая положительные результаты эксперимента, проведенного Федеральным лицензионным центром при Минстрое России и некоторыми другими территориальными лицензионными центрами по государственной сертификации профессиональной деятельности в области строительства, приказываю:

1. Ввести на добровольной основе государственную сертификацию физических лиц на осуществление профессиональной деятельности в области строительства.

2. Возложить на Федеральный лицензионный центр при Минстрое России функции по выдаче Государственных квалификационных сертификатов на осуществление профессиональной деятельности в области строительства, а также предоставить это право территориальным лицензионным центрам.

3. Федеральному лицензионному центру при Минстрое России (Морозову П.М.) разработать и утвердить "Примерный договор между лицензионным центром и субъектом государственной сертификации на осуществление профессиональной деятельности в области строительства".

4. Предлицензионная подготовка, повышение квалификации и подготовка кадров проводятся по договорам между заинтересованными сторонами в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Маршева А.Н.

Первый заместитель
Министра строительства
Российской Федерации А.А. Бабенко