1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

РСН Сборник 24 «Оборудование предприятий промышленности строительных материалов. Выпуск 2»

Министерство строительства Российской Федерации

(МИНСТРОЙ РОССИИ)

СБОРНИКИ РЕСУРСНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

Сборник 24

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Выпуск 2

Введен в действие письмом Минстроя России от 25 ноября 1994 г. № ВБ-12-260

Москва - 1995

Настоящий сборник разработан АО ПИ Нефтеспецстройпроект на основе обосновывающих материалов к сборнику 24 расценок на монтаж оборудования "Оборудование предприятий промышленности строительных материалов" (СНиП 4.06-91) и рассмотрен Центральным научно-исследовательским институтом экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС) и Главным управлением совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве Минстроя России.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Настоящий сборник содержит ресурсные сметные нормы (РСН) на работы по монтажу оборудования предприятий промышленности строительных материалов при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий.

2. В РСН учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на:

горизонтальное перемещение оборудования - от приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000м;

вертикальное: по отделу 2 - до проектных отметок, кроме групп 360, 362, 365, 366, в которых перемещение учтено до 2м, а в группах 361, 363, 364 - до ± 10м;

установку ограждений, лестниц, площадок и других конструкций, поступающих комплектно с оборудованием;

индивидуальное испытание оборудования вхолостую;

монтаж систем густой и жидкой смазки (РСН 24-287-4; 24-287-5);

гидравлическое испытание по РСН 24-168-3; 24-169-8.

3. В РСН не учтены:

затраты по монтажу маслопроводов, не поставляемых комплектно с оборудованием, от системы смазки до точек смазки, определяемые по соответствующим нормам сборника РСН 12 "Технологические трубопроводы";

затраты на работы по теплоизоляции конвейеров твердения.

4. Нормы на монтаж оборудования предприятий промышленности строительных материалов, поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности, настоящим сборником не предусмотрены и определяются по сборнику РСН 37 "Оборудование общего назначения".

5. В РСН уровень затрат труда рабочих-монтажников, времени использования машин и механизмов определен на основании ЕНиР и ВНиР, введенных в действие с 1 января 1987г. Для перехода от производственных норм к сметным к затратам труда и времени использования машин рекомендуется применять коэффициент до 1,4.