РСН Сборник 26 «Оборудование предприятий текстильной промышленности»
Государственный комитет Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства
(Госстрой России)
СБОРНИКИ РЕСУРСНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ
НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
Сборник 26
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ
ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ
ПИСЬМОМ ГОССТРОЯ РОССИИ
от 3 декабря 1993 г. № 12-313
Москва 1994
Настоящий сборник разработан АПИ Гипрометаллургмонтаж на основе обосновывающих материалов к сборнику 26 расценок на монтаж оборудования "Оборудование предприятий текстильной промышленности" (СНиП 4.06-91), рассмотрен Центральным научно-исследовательским институтом экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС) и Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Настоящий сборник содержит ресурсные сметные нормы (РСН) на монтаж оборудования при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий текстильной промышленности.
2. В РСН учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на:
а) перемещение оборудования: горизонтальное от приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м, вертикальное - до проектных отметок;
б) индивидуальное испытание оборудования вхолостую, в необходимых случаях гидравлическое и пневматическое испытание оборудования, работающего под давлением, а оборудования, работающего без давления - наливом воды;
в) обтяжку игольчатой и пильчатой лентой рабочих органов чесальных и ворсовальных машин, проточку канавок и вставку реборд.
3. Нормы на монтаж оборудования текстильной промышленности, поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности, настоящим сборником не предусмотрены и определяются по сборнику РСН 37 "Оборудование общего назначения".
4. В РСН уровень затрат труда рабочих и машинистов, времени использования машин и механизмов определен на основании ЕНиР и ВНиР, введенных в действие с 1 января 1987 г.
Для перехода от расчетного уровня затрат к уровню, учитывающему реальные производственно-технологические условия выполнения работ, к затратам труда и времени использования машин рекомендуется применять коэффициент до 1,3.