1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

РСН Сборник 29 «Оборудование театрально-зрелищных предприятий»

Государственный комитет Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства
(Госстрой России)

СБОРНИКИ РЕСУРСНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

Сборник 29

ОБОРУДОВАНИЕ ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПИСЬМОМ
ГОССТРОЯ РОССИИ
от 3 декабря 1993 г. № 12-313

Москва 1994

Настоящий сборник разработан АО ПИ Нефтеспецстройпроект на основе обосновывающих материалов к сборнику 29 расценок на монтаж оборудования "Оборудование театрально-зрелищных предприятий" (СНиП 4.06-91), рассмотрен Центральным научно-исследовательским институтом экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС) и Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Сборник содержит ресурсные сметные нормы (РСН) на работы по монтажу оборудования при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих театрально-зрелищных предприятий.

2. В ГСП учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж оборудования включая затраты на:

горизонтальное перемещение оборудования от приобъектного склада до места установки;

вертикальное - до проектных отметок.

3. В РСН не учтены следующие материалы: канаты стальные; канаты пеньковые; коуши; сетка металлическая для ограждения; трубы стальные для ограждения канатов дымовых люков.

4. В РСН уровень затрат труда рабочих и машинистов, а также времени использования машин и механизмов определен на основании ЕНиР и ВНиР, введенных в действие с 1 января 1987 г. Для перехода от расчетного уровня затрат к уровню, учитывающему реальные производственно-технологические условия выполнения работ, к затратам труда и времени использования машин рекомендуется применять коэффициент до 1,4.