1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.01.2019, items 43426
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Сборник 69 «Прочие ремонтно-строительные работы»

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1. Общие указания

1.1. Настоящие ресурсные сметные нормы (РСН) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, строительные машины и механизмы, материалы) при выполнении прочих ремонтно-строительных работ по ремонту и реконструкции зданий и сооружений, не учтенных сборниками РСН 51-68 и для расчета на их основе сметной стоимости затрат на производство указанных работ в базисных и текущих ценах.

1.2. При разработке РСН использованы обосновывающие материалы к сборнику СНИР 69 "Прочие ремонтно-строительные работы".

При составлении РСН учтены требования части 3 СНИП "Организация, производство и приемка работ" и правила безопасности производства работ, а также сметно-нормативные документы, рекомендованные к применению в условиях рыночной экономики Минстроем России и ЦНИИЭУС Минстроя России в 1991-1996 годах.

1.3. В настоящем сборнике содержатся нормы на работы по выполняемые самостоятельно или совместно с ремонтом конструктивных элементов зданий и сооружений. Нормы на ремонтно-строительные работы, в которых не учтены работы настоящего сборника приводятся в технической части сборников РСН 51-68.

1.4. Нормы на пробивку отверстий, гнезд, борозд в кирпичных и бетонных конструкциях таблицы 1-4 усреднены и учитывают выполнение работ отбойным молотком - 80% и вручную - 20% общего объема этих работ.

1.5. Нормы на устройство инвентарных лесов таблицы 11 учитывают установку и разборку лесов, но не учитывают потребность материалов на их изготовление.

1.6. Нормы на приготовление растворов (табл. 16) приводятся без указания расхода составляющих.

1.7. В нормах не учтены транспортные затраты по вывозу строительного мусора. Расход строительного мусора в нормах приведен справочно.

1.8. Указанные в настоящем сборнике размеры "до" включают в себя эти размеры.