1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.02.2020, items 44653
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.02.2020, items 137689
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

СНиП IV-14-84 Сборник 1-10 «Двери, ворота»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

(ГОССТРОЙ СССР)

СНиП IV-14-84

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

Часть IV

Сметные нормы и правила

Глава 14

Правила разработки и применения укрупненных сметных норм и расценок

Приложение

Сборники укрупненных сметных норм

Конструкции и виды работ производственного строительства

Сборник № 1 - 10 Двери, ворота

Утвержден постановлением Государственного комитета. СССР по делам, строительства от 25 июня 1985 г. № 97

МОСКВА СТРОЙИЗДАТ 1987

СОДЕРЖАНИЕ

СНиП IV-14-84. Приложение. Сборники укрупненных сметных норм. Конструкции и виды работ производственного строительства. Сб. № 1-10. Двери, ворота / Госстрой СССР - М.: Стройиздат, 1987.- 23 с.

Разработан Проектным институтом № 1 Минстроя СССР под методическим руководством НИИЭС Госстроя СССР и рассмотрен Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР.

Ответственные за выпуск - инженеры А.Д. Бобров, А.Г. Волотовская (Госстрой СССР), канд. экон. наук А.А. Солин (НИИЭС Госстроя СССР), инженеры В.Т. Павлов, А.М. Сузанский (Проектный институт № 1 Минстроя СССР).

Государственный комитет СССР по делам строительства (Госстрой СССР)

Строительные нормы и правила

СНиП IV-14-82

Сборники укрупненных сметных норм

Конструкции и виды работ, производственного строительства

Сборник № 1 - 10 Двери, ворота

Взамен Сборника № 1-1, Ж

Разделы «Двери», «Ворота», изд. 1973 г.

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1. Укрупненные сметные нормы настоящего сборника предназначены для составления смет и сметных расчетов при определении сметной стоимости работ по заполнению проемов деревянными дверными блоками и устройству ворот на объектах производственного назначения на стадии проекта, рабочего проекта и рабочей документации.

Нормы, составлены в ценах, введенных в действие с 1 января 1984 г. и предназначены для применения при разработке проектно-сметной документации на строительство, осуществляемое в районах действия единых районных единичных расценок на строительные конструкции и работы (ЕРЕР-84).

2. Сборник состоит из:

норм на заполнение дверных проемов деревянными блоками. Нормы дифференцированы в зависимости от размеров и характеристики дверных блоков (наружные и внутренние, однопольные и двупольные, глухие и остекленные);

норм на устройство металлических ворот; распашных с ручными приборами открывания (серия 1.436-17, вып. 1, 2) и раздвижных ворот с механизмами открывания (серия 1.436-8, вып. 1,2). Нормы дифференцированы по размерам ворот указанных серий.

Нормами учтен полный комплекс работ по заполнению дверных проемов и устройству ворот. Состав работ, учтенных нормами, приведен в соответствующих разделах Сборника.

Внесены
Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР

Утвержден
Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 25 июня 1985 г. № 97

Срок
Введения в действие 1 ноября 1985 г.

3. В показателях постоянных затрат (А) разд. 1 учтена стоимость дверных блоков по ценам СНиП IV-4-82. Приложение. Сборник средних сметных цен на материалы, изделия и конструкции. Часть П. Строительные конструкции и детали.

Показатели постоянных затрат разд. 2 не учитывают стоимости ворот.

4. В Сборнике даны ведомости ресурсов, в которых приведены показатели расхода основных строительных материалов в натуральных измерителях и «прочих материалов» в рублях, исчисленных в базисных ценах.

5. Основная заработная плата и заработная плата рабочих, обслуживающих машины, включена в нормы без учета районных и льготных коэффициентов.

Увеличение заработной платы рабочих, включая заработную плату рабочих, обслуживающих машины, в связи с применением районных, льготных и других коэффициентов к заработной плате, следует учитывать в локальных сметах (сметных расчетах) отдельной строкой.

6. При определении сметной стоимости в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и расположенных в границах действия ЕРЕР-84, затраты на эксплуатацию машин, приведенную в нормах, следует принимать с коэффициентом 1,05, а в районах Крайнего Севера, расположенных в границах действия ЕРЕР-84, с коэффициентом 1,1. При этом поправку к заработной плате рабочих, обслуживающих машины, следует принимать в соответствии с п. 5.

7. Стоимость оборудования механизмов открывания раздвижных ворот приведена по оптовым ценам без начисления транспортных, заготовительно-складских и других расходов.