1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.02.2020, items 44653
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.02.2020, items 137689
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

ГОСТ 25297-82 «Установки компактные для очистки поверхностных вод на питьевые нужды. Типы, основные параметры и размеры»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

УСТАНОВКИ КОМПАКТНЫЕ
ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНЫХ
ВОД НА ПИТЬЕВЫЕ НУЖДЫ

ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

ГОСТ 25297-82

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

Москва

РАЗРАБОТАН Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ

А.М. Перлина, канд. техн. наук (руководитель темы); В.М. Корабельников, канд. техн. наук; Э.М. Михайлова; Е.А. Артемов; Б.В. Тамбовцев

ВНЕСЕН Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР

Член Коллегии К.К. Клопотов

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 26 апреля 1982 г. № 106

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

УСТАНОВКИ КОМПАКТНЫЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ
ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД НА ПИТЬЕВЫЕ НУЖДЫ

Типы, основные параметры и размеры

Compact treatment plants for surface potable water.

Types, basic parameters and dimensions

ГОСТ
25297-82

Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 26 апреля 1982 г. № 106 срок введения установлен

с 01.01. 1983 г.

1. Настоящий стандарт распространяется на компактные установки заводского изготовления, работающие на реагентной (Р) и безреагентной (БР) схемам, предназначенные для очистки поверхностных вод с целью их использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

2. Типы, основные размеры и параметры установок в зависимости от метода обработки воды и производительности должны соответствовать указанным в таблице и на чертеже.

3. Основными элементами установок являются:

насосы подачи воды, трубчатый отстойник, скорый фильтр, сетчатый фильтр, блок обеззараживания воды и блок коагулирования воды.

4. Установки должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

5. Для изготовления установок и при их эксплуатации должны применяться материалы и реагенты, разрешенные Минздравом СССР для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.

1 - насосы подачи воды; 2 - трубчатый отстойник; 3 - скорый фильтр; 4 - сетчатый фильтр; 5 - блок коагулирования воды; 6 - блок обеззараживания воды; 7 - трубчатые элементы отстойника; 8 - загрузка скорого фильтра