1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Приказ 52 О совершенствовании управления работами по сертификации продукции машиностроения / 52

Приказ Госстандарта РФ от 8 февраля 1999 г. № 52
"О совершенствовании управления работами по сертификации продукции машиностроения"

В целях организации исполнения первоочередных мер Правительства Российской Федерации по стабилизации социально-экономического положения в стране, предусматривающих повышение качественного уровня отечественного машиностроения, и учитывая в этой связи необходимость повышения эффективности управления работами по сертификации продукции машиностроения, обеспечения условий для координации работ участников сертификации, усиления роли НИИ Госстандарта России в разработке и реализации научно-технической политики сертификации в машиностроении приказываю:

1. Управлению машиностроения (В.В. Шильдину) организовать представление аккредитованными органами ежемесячной расширенной отчетности о сертификации закрепленной за Управлением машиностроения продукции в соответствии с временным порядком. ВНИИНМАШ (Ж.Н. Буденной) оказать содействие в обработке указанной отчетности.

2. Управлению машиностроения (В.В. Шильдину), ВНИИНМАШ (Ж.Н. Буденной):

- разработать и утвердить в трехнедельный срок указанный в п.1 временный порядок, предусматривающий расширенные формы действующей отчетности;

- обеспечить подготовку сводного ежеквартального отчета аккредитованных органов о сертификации продукции, закрепленной за Управлением машиностроения.

3. Управлению машиностроения (В.В. Шильдину), Управлению сертификации (М.Л. Рахманову) рассмотреть в I квартале 2000 г. эффективность применения указанного временного порядка и подготовить решение о его дальнейшем действии.

4. Возложить на ВНИИНМАШ (Ж.Н. Буденную):

- функции Методического центра Системы добровольной сертификации продукции машиностроения;

- экспертизу систем сертификации продукции машиностроения совместно с ВНИИС;

- разработку предложений по формированию в Системе сертификации ГОСТ Р сети органов по сертификации продукции машиностроения и испытательных лабораторий;

- разработку предложений к ежегодным планам инспекционного контроля за деятельностью в Системе сертификации ГОСТ Р органов по сертификации продукции машиностроения и испытательных лабораторий и представления их во ВНИИС;

- разработку предложений по совершенствованию перечней и номенклатуры продукции машиностроения, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация;

- участие в подготовке и выдаче разъяснений по номенклатуре продукции машиностроения, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация и перечням товаров, требующих подтверждения их безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации.

4. Создать при Управлении машиностроения общественный Совет руководителей аккредитованных органов по сертификации продукции машиностроения и испытательных лабораторий, осуществляющих деятельность в Системе сертификации ГОСТ Р.

ВНИИНМАШ (Ж.Н. Буденной) в месячный срок разработать и представить на утверждение в Госстандарт России положение о Совете и предложения по его составу.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России И.А. Коровкина.

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин