1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Приказ 1058 О сертификации ламповой продукции / 1058

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию
и метрологии от 29 июля 2005 г. № 1058
"О сертификации ламповой продукции"

В связи с обращением Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и в целях предотвращения поступления на российский рынок некачественной ламповой продукции, приказываю:

1. Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманов):

- организовать в течение второго полугодия 2005 г. проведение внепланового инспекционного контроля деятельности органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), проводящих работы по сертификации испытаний ламп накаливания электрических, согласно приложению;

- по результатам проведенных инспекционных проверок подготовить предложения по принимаемым мерам к органам по сертификации и испытательным лабораториям, допустившим нарушения.

2. Управлению территориальных органов и региональных программ (Ю.О. Мельков):

- организовать Межрегиональными территориальными управлениями Ростехрегулирования проведение контрольных проверок за соблюдением обязательных требований нормативной документации на лампы накаливания электрические и выявление случаев жалоб на указанную продукцию в торговой сети регионов.

3. Управлению технического регулирования и стандартизации (В.Н. Клюшников) провести анализ и подготовить необходимые изменения положений государственного стандарта ГОСТ Р МЭК 60432-1-99 "Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Е.Р. Петросяна.

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин