1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Информационное письмо Ц0/ИД/874 О применении на АТ высоковольтных вводов с RIP-изоляцией / Ц0 ИД 874

Информационное письмо ОАО "ЦИУС ЕЭС" от 23 августа 2013 г. № Ц0/ИД/874
"О применении на АТ высоковольтных вводов с RIP-изоляцией"

Уважаемые коллеги!

Направляю Вам для учета в работе протокол совещания от 23.08.2013 "Надежная работа трансформаторных вводов с RIP-изоляцией при условии подключения к ПИН устройств защиты и мониторинга высоковольтных вводов".

Обращаю Ваше внимание на основные решения:

1. При формировании технических спецификаций на трансформаторное оборудование при разработке проектной, конкурсной документации дополнить требования к высоковольтным вводам пунктом: "Поставка комплектно с переходным узлом, имеющим в своей конструкции защитный элемент от повышения напряжения на тест-выводе при разрыве измерительной цепи".

2. КИВ в составе РЗА необходимо применять для вводов 500 - 750 кВ.

3. В классе напряжения 110 кВ применяются вводы с RIP-изоляцией, для класса напряжения 220 - 750 кВ допускается применение трансформаторных высоковольтных вводов, как с твёрдой изоляцией, так и с бумажно-масляной изоляцией.

4. Производителями вводов допускается подключение устройств защиты и мониторинга изоляции вводов к последней обкладке через тест-вывод, при условии наличия переходного узла (адаптера), имеющего в своей конструкции ограничитель перенапряжения.

Приложение: Протокол совещания от 23.08.2013 "Надежная работа трансформаторных вводов с RIP-изоляцией при условии подключения к ПИН устройств защиты и мониторинга высоковольтных вводов" на 4-х листах.

Заместитель Генерального директора -

Главный инженер ОАО "ЦИУС ЕЭС"

Д.Л. Ильин