1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Информационное письмо ЧА/161/719 О порядке согласования замены изготовителей

Письмо ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС от 30 августа 2011 г. № ЧА/161/719
"О порядке согласования замены изготовителей"

Уважаемые коллеги!

В настоящее время со стороны филиалов ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС участились случаи направления запросов в адрес ИА ОАО "ФСК ЕЭС" о согласовании замены изготовителя оборудования, ранее определенного по итогам закупочных процедур по объектам нового строительства, комплексного технического перевооружения и реконструкции, не комплексной реконструкции, расширения.

В связи с этим сообщаю, что согласование подобных предложений возможно только в следующих случаях:

1. При временной приостановке действия или отзыве положительного заключения аттестационной комиссии ОАО "ФСК ЕЭС" по конкретному виду оборудования, конструкций и пр.

2. При срыве (угрозе срыва) сроков поставки, относительно зафиксированных в соответствующих договорах с официальным подтверждением завода-изготовителя (официального дистрибьютора) о невозможности осуществления поставок в установленные сроки.

3. При отказе завода-изготовителя (официального дистрибьютора) от поставок полного объема продукции, зафиксированного соответствующими договорами.

4. При выявлении неустранимых дефектов в ходе проведения заводских приемо-сдаточных испытаний или по факту поставки продукции на объекты.

Кроме того, к подобным запросам в обязательном порядке следует прикладывать следующую информацию, при отсутствии которой их рассмотрение осуществляться не будет:

1. Требования к техническим характеристикам продукции, предлагаемой к приобретению, сведенные в единую таблицу, разработанной в рамках проекта и содержащуюся в технической части соответствующей закупочной документации.

2. Официальное подтверждение от завода-изготовителя продукции о готовности выполнения поставок в полном объеме в требуемые сроки и в соответствии с указанными выше требованиями к техническим характеристикам с приложением анализа производственных мощностей и текущей их загруженности и свидетельства изготовителя.

3. Официальное подтверждение от генерального подрядчика (поставщика) о том, что замена изготовителя соответствующей продукции не приведет к срыву сроков ввода объекта.

4. Справка о наличии предлагаемой к приобретению продукции в аварийном резерве соответствующего филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС.

5. Сопоставление капиталовложений между продукцией, предлагаемой к приобретению, и продукцией от которой предлагается отказаться, в т.ч. с учетом необходимости формирования соответствующего объема аварийного резерва (при его отсутствии).

6. Предложения по выставлению штрафных санкций (с копией соответствующей заявки на ЦКК) в адрес изготовителя (дистрибьютора, генерального подрядчика) (для случаев обращений 2, 3 и 4).

Заместитель Председателя Правления -
главный инженер

А.В. Черезов