1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Приказ 1/1264-П Об определении уполномоченной организации, выполняющей функции по организации оказания заявителю, аккредитованному лицу услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг по аккредитации в области использования атомной энергии / 1 1264 П

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
от 12 декабря 2017 г. № 1/1264-П
"Об определении уполномоченной организации, выполняющей функции по организации оказания заявителю, аккредитованному лицу услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг по аккредитации в области использования атомной энергии"

В соответствии с пунктом 20.5 Правил аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, аттестации экспертов по аккредитации в области использования атомной энергии, а также привлечения и отбора экспертов по аккредитации в области использования атомной энергии и технических экспертов для выполнения работ по аккредитации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2013 № 612 "Об аккредитации в области использования атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 31, ст. 4215; 2016, № 49, ст. 6908; 2017, № 28, ст. 4138) (далее - Правила аккредитации), приказываю:

1. Определить частное учреждение "Институт технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации Росатома" (Морозов В.В., по согласованию) уполномоченной организацией, выполняющей функции по организации оказания заявителю, аккредитованному лицу услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг по аккредитации в области использования атомной энергии, без использования сведений, составляющих государственную тайну.

2. Частному учреждению "Институт технического регулирования, обеспечения единства измерений и стандартизации Росатома" обеспечить выполнение функций по организации оказания заявителю, аккредитованному лицу услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг по аккредитации в области использования атомной энергии:

2.1. На основании решения органа по аккредитации о проведении документарной экспертизы, выездной экспертизы заключать с заявителем, аккредитованным лицом договор на проведение документарной экспертизы, договор на проведение выездной экспертизы соответственно и представлять в орган по аккредитации сведения о таких договорах.

2.2. В случае установления обстоятельств, препятствующих заключению с заявителями, аккредитованными лицами договоров на проведение документарной экспертизы, договоров на проведение выездной экспертизы соответственно, уведомлять орган по аккредитации о таких обстоятельствах в течение 10 рабочих дней со дня их установления.

2.3. Обеспечить защиту сведений относимым к информации ограниченного распространения, доступ к которым ограничен федеральными законами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Госкорпорации "Росатом", и использовать такие сведения только в целях, для которых они предоставлены.

2.4. Сообщать органу по аккредитации об обстоятельствах, которые оказывают или могут оказать влияние на решения, принимаемые органом по аккредитации.

2.5. Направлять в орган по аккредитации сведения о нарушении экспертами по аккредитации и техническими экспертами, включенными в состав экспертной комиссии, обязанностей, предусмотренных Правилами аккредитации, в течение 5 рабочих дней со дня, когда такие сведения стали известны.

2.6. Размещать на своем официальном сайте в сети Интернет:

полное и сокращенное наименование, адрес (местонахождение), номер контактного телефона и адрес электронной почты;

фамилии, имена и отчества экспертов по аккредитации, с которыми уполномоченная организация осуществляет взаимодействие для выполнения функций в соответствии с Правилами аккредитации;

методику определения размеров платы за проведение документарной экспертизы и выездной экспертизы и предельного размера платы за их проведение;

порядок взимания платы за оказание услуги по проведению документарной экспертизы и выездной экспертизы.

3. Настоящий приказ вступает в силу 04.04.2018.

Первый заместитель генерального директора
по операционному управлению

A.M. Локшин