1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Распоряжение 64-16-379/18 Регламент предоставления электронного сервиса Получение и оплата ЕПД за нежилые помещения / 64 16 379 18

Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы
от 16 августа 2018 г. № 64-16-379/18
"Об утверждении Регламента предоставления электронного сервиса
"Получение и оплата ЕПД за нежилые помещения"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. № 230-ПП "Об автоматизированной информационной системе "Официальный портал Мэра и Правительства Москвы", распоряжением Правительства Москвы от 29 июля 2010 г. № 1576-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы":

1. Утвердить Регламент предоставления электронного сервиса "Получение и оплата ЕПД за нежилые помещения" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель департамента

А.В. Ермолаев

Приложение
к распоряжению Департамента
информационных технологий города Москвы
от 16 августа 2018 г. № 64-16-379/18

Регламент предоставления электронного сервиса
"Получение и оплата ЕПД за нежилые помещения"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент предоставления электронного сервиса "Получение и оплата ЕПД за нежилые помещения" (далее - электронный сервис) устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения процедур (действий) в рамках функционирования электронного сервиса, осуществляемых по запросу (заявлению) физического лица, в том числе зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица в электронной форме с использованием государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы", интегрированной с автоматизированной информационной системой "Официальный портал Мэра и Правительства Москвы" (далее - Регламент, Портал).

Настоящий регламент не регулирует вопросы формирования и выставления начислений за коммунально-эксплуатационные услуги (далее - КЭУ) и/или взносы на капитальный ремонт, а также вопросы учета приема платежей по указанным начислениям.

1.2. Правовыми основаниями предоставления электронного сервиса являются:

- Жилищный кодекс Российской Федерации;

- постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов";

- постановление Правительства Москвы от 07.02.2012 № 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы";

- распоряжение Правительства Москвы от 29.07.2010 № 1576-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 25.04.2017 № 230-ПП "Об автоматизированной информационной системе "Официальный портал Мэра и Правительства Москвы".

1.3. Полномочия по предоставлению электронного сервиса осуществляются Департаментом информационных технологий города Москвы.

1.4. Электронный сервис обеспечивает возможность:

1.4.1. Для заявителей - физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей:

- поиска единого платежного документа арендатора (далее - ЕПД за нежилые помещения) для оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт;

- оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт по ЕПД за нежилые помещения на Портале.

1.4.2. Для заявителей - физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, (далее - индивидуальные предприниматели) и юридических лиц поиска ЕПД за нежилые помещения или счета для оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт.

При этом у заявителя - юридического лица и индивидуального предпринимателя отсутствует возможность производить оплату платежных документов за нежилые помещения на Портале.

2. Стандарт предоставления электронного сервиса

2.1. В качестве заявителей могут выступать физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица, являющиеся плательщиками КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт (включая собственников, арендаторов, субарендаторов нежилого помещения).

2.2. Электронный сервис с использованием Портала предоставляется физическим лицам, получившим стандартный или полный доступ к подсистеме "личный кабинет" Портала в соответствии с приложениями 2 и 3 к постановлению Правительства Москвы от 07.02.2012 № 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

2.3. Электронный сервис с использованием Портала предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам после получения ими доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала в соответствии с приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 07.02.2012 № 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Документы и информация, необходимые для предоставления
электронного сервиса

2.4. Заявители для предоставления электронного сервиса указывают в интерактивной форме запроса код плательщика.

Срок предоставления электронного сервиса

2.5. Срок предоставления электронного сервиса - в режиме онлайн.

Основание для отказа в предоставлении электронного сервиса

2.6. Основания для отказа в предоставлении электронного сервиса отсутствуют.

Результат и условия предоставления электронного сервиса

2.7. Результатом предоставления электронного сервиса для заявителей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, является получение ЕПД за нежилые помещения для оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт, а также оплата КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт.

2.8. Результатом предоставления электронного сервиса для заявителей - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является получение ЕПД за нежилые помещения или счета для оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт.

Плата за предоставление электронного сервиса

2.9. Предоставление электронного сервиса осуществляется бесплатно.

2.10. Заявители - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, в случае оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт по ЕПД за нежилые помещения, информируются о размере комиссии, взимаемой платежным агентом.

Информирование о предоставлении электронного сервиса

2.11. Информация о порядке предоставления электронного сервиса размещается на Портале.

3. Состав и последовательность выполнения процедур по поиску ЕПД за нежилые помещения или счета для оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт

3.1. Для поиска ЕПД за нежилые помещения или счета для оплаты КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт заявитель вводит в интерактивной форме запроса код плательщика (комбинация цифр, идентифицирующих плательщика). В рамках одного запроса могут быть введены одновременно несколько кодов, но не более 10 кодов.

3.2. После указания заявителем корректного кода плательщика на Портале отображаются сведения о начислениях по данному коду плательщика. Информация по ЕПД за нежилые помещения или счету доступна за любой выбранный период. Если ЕПД за нежилые помещения или счет не найдены, то отображается информационная подсказка о том, что за выбранный период начисления отсутствуют. В случае ввода некорректного кода плательщика заявитель информируется о том, что соответствующий код не найден и необходимо ввести корректный код либо обратиться в ГКУ "Центр координации ГУ ИС".

3.3. По каждому отображенному на Портале начислению возможен переход для просмотра и печати ЕПД за нежилые помещения или счета.

3.4. Заявители - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, после отображения ЕПД за нежилые помещения имеют возможность перейти к оплате КЭУ и/или взноса на капитальный ремонт.

4. Состав и последовательность процедур по оплате заявителями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, КЭУ и/или взноса за капитальный ремонт по ЕПД за нежилые помещения

4.1. Процедура оплаты заявителями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, включает следующие шаги:

4.1.1. После получения ЕПД за нежилые помещения в соответствии с разделом 3 настоящего Регламента заявитель нажимает кнопку "Оплатить". На Портале отображается информация о платеже, включающая следующие данные:

- Вид платежа;

- Получатель платежа;

- Код плательщика;

- Период оплаты;

- Сумма к оплате;

- Информация о комиссии.

4.1.2. Процедура оплаты осуществляется с использованием платежного сервиса (pay.mos.ru) подсистемы "Единый платежный шлюз" государственной информационной системы, обеспечивающей в городе Москве регистрацию начислений и платежей.

4.1.3. Информация о платеже сохраняется в подсистеме "Личный кабинет" Портала, при необходимости заявитель может посмотреть детали платежа или распечатать квитанцию содержащую данные платежа:

- Дату оплаты;

- Состояние платежа;

- Назначение платежа;

- Код плательщика;

- Период, за который выставлен ЕПД за нежилые помещения;

- ФИО плательщика;

- Сумма платежа;

- Получатель платежа;

- Идентификатор начисления;

- Идентификатор платежных реквизитов;

- Идентификатор платежа.

5. Формы контроля за исполнением настоящего Регламента

5.1. Контроль за исполнением настоящего Регламента осуществляется Департаментом информационных технологий города Москвы.