1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Письмо АВ-03-50/8365 О рассмотрении обращения / АВ 03 50 8365

Письмо Федерального агентства лесного хозяйства
от 22 мая 2018 г. № АВ-03-50/8365

"О рассмотрении обращения"

Федеральное агентство лесного хозяйства рассмотрело обращение и сообщает, что разъяснения по вопросу перевода земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения в целях использования переведенного участка для строительства мусоросжигательного завода были направлены с письмом Россельхоза от 10 апреля 2018 г. № AB-03-50/5694.

Дополнительно Рослесхоз сообщает, что статьей 2 Федерального закона от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" установлено, что для принятия решения о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую необходимо, в частности, заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами.

Согласно статье 11 Федерального закона от 25 ноября 1995 г. № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" проектная документация объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I - V классов опасности, в том числе проектная документация на строительство, реконструкцию объектов, используемых для обезвреживания и (или) размещения отходов I - V классов опасности, является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня. В связи с этим состав материалов, обосновывающих перевод земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения для строительства мусоросжигательного завода, должно входить заключение государственной экологической экспертизы данного объекта.

Материалы, обосновывающие перевод земель лесного фонда в земли иных категорий для строительства мусоросжигательного завода, в Федеральное агентство лесного хозяйства на рассмотрение не поступали.

Заместитель руководителя

А.О. Винокурова