1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Распоряжение 88 Об организации работ по международной стандартизации / 88

Распоряжение Госстандарта РФ от 2 августа 2001 г. № 88

"Об организации работ по международной стандартизации"

(в редакции, актуальной с 29 декабря 2017 г.,
с изменениями и дополнениями, внесенными в текст,
согласно приказу Росстандарта от 29.12.2017 г. № 3032)

В целях обеспечения выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 июля 2001 г. № 963-р, исходя из необходимости активизации участия Российской Федерации в деятельности МЭК и ее систем по подтверждению соответствия (МЭКСЭ, МЭКЭК и МЭКЕх), повышения конкурентоспособности российской электротехнической продукции за счет снижения нетарифных технических барьеров в торговле с зарубежными странами, что является одним из важнейших условий вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО), необходимо:

1. Работы по участию Российской Федерации в деятельности МЭК проводить в соответствии с приказом Госстандарта России от 19 апреля 2000 г. № 145.

Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г. Губенко), Научно-техническому управлению (Е.Р. Петросяну) и ВНИИстандарту (Ю.В. Карнаушкину) в срок до 1 ноября 2001 г. разработать Положение о Секретариате Российского национального комитета МЭК.

Ведение Секретариата Российского национального комитета МЭК поручить ВНИИстандарту (Ю.В. Карнаушкину). Ответственным секретарем Российского национального комитета МЭК назначить И.М. Юцковского (ВНИИстандарт).

ВНИИстандарту (Ю.В. Карнаушкину) разработать и представить в Госстандарт России до 31 декабря 2001 г. изменения в Правила по стандартизации ПР 50.1.008-95 "Организация и проведение работ по международной стандартизации в Российской Федерации".

2. Возложить на Отдел информатики, электротехники и приборостроения (В.Г. Губенко) организационно-методическое руководство и координацию работ по участию Российской Федерации в деятельности:

- МЭКСЭ в качестве органа - члена МЭКСЭ и НСО ГОСТ Рэ;

- МЭКЭК в качестве национальной головной организации и службы надзора МЭКЭК;

- МЭКЕх в качестве органа - члена МЭКЕх.

3. Пункт 3 не применяется согласно приказу Росстандарта от 29 декабря 2017 г. № 3032.

4. Ведение Секретариата национальной головной организации и службы надзора МЭКЭК поручить ОАО РНИИ "Электронстандарт" (И.Г. Лукице). Ответственным секретарем назначить А.Ф. Аверкиева (ОАО РНИИ "Электронстандарт").

5. Поручить ВНИИНМАШ (Ж.Н. Буденной) ведение Секретариата органа - члена МЭКЕх. Ответственным секретарем назначить В.Я. Грудцына (ВНИИНМАШ).

6. Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г. Губенко), ВНИИС (В.Г. Версану), ВНИИНМАШ (Ж.Н. Буденной) и ОАО РНИИ "Электронстандарт" (И.Г. Лукице) в срок до 1 ноября 2001 г. разработать Положение о соответствующих секретариатах.

7. Директорам институтов Госстандарта России Ж.Н. Буденной, В.Г. Версану, Ю.В. Карнаушкину, генеральному директору ОАО РНИИ "Электронстандарт" И.Г. Лукице обеспечить ведение секретариатов и соблюдение правил и процедур, установленных в МЭК, МЭКСЭ, МЭКЭК и МЭКЕх.

8. Управлению экономики (П.С. Пранову) обеспечить необходимое финансирование работ по участию Госстандарта России в деятельности МЭК, МЭКСЭ, МЭКЭК и МЭКЕх.

9. Считать утратившим силу п. 2 приказа Госстандарта России от 22 апреля 1996 г.

10. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин