1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 10.10.2019, items 44047
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Решение Решения по итогам совещания о предельном уровне неналоговых платежей предпринимателей и организаций /

Решения по итогам совещания о предельном уровне неналоговых
платежей предпринимателей и организаций

от 16 июня 2015 года

Дмитрий Медведев провел совещание 1 июня 2015 года. По итогам были приняты следующие решения (протокол от 1 июня 2015 года № ДМ-П13-48пр):

1. Принять к сведению доклад Министра экономического развития Российской Федерации А.В. Улюкаева по данному вопросу.

2. Согласиться с учетом состоявшегося обсуждения с предложением Минэкономразвития России о введении до 1 января 2019 года моратория в отношении неналоговых платежей предпринимателей и организаций:

установить норматив утилизации в отношении всех категорий товаров в размере 0 %, за исключением аккумуляторных батарей, шин, бумаги, ламп накаливания, а также групп товаров, по которым уже осуществляется утилизация;

отложить введение нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, лимитов на такие сбросы в централизованные системы водоотведения, ввода в эксплуатацию локальных очистных сооружений и (или) разработки и утверждения планов снижения сбросов;

перенести сроки создания резервов материальных и финансовых ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций потенциально опасных и критически важных объектов;

сохранить коэффициент 0,3 при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду;

сохранить действие ранее выданных бессрочных и срочных (до окончания срока действия, но не позднее 1 января 2019 года) лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, предусмотрев возможность их переоформления;

перенести срок выполнения требований по обеспечению транспортной безопасности, предусмотренных частью 1 статьи 8 Федерального закона "О транспортной безопасности".

Заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в двухнедельный срок подготовить проекты нормативных правовых актов и иных документов, обеспечивающих реализацию принятых решений.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, в установленном порядке внести в Правительство Российской Федерации проекты соответствующих нормативных правовых актов.

3. Рекомендовать Банку России сохранить действующие размеры базовых ставок страховых тарифов в отношении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов (шахт, специализированных шахтостроительных участков, опасных производственных объектов пищевой и масложировой промышленности, гидротехнических сооружений).

4. Минтрансу России (М.Ю. Соколову), Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) с участием представителей транспортной отрасли:

разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий снижение размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т;

дополнительно проработать вопросы снижения расходов, связанных с получением специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

О результатах проработки доложить в Правительство Российской Федерации.

5. Минприроды России (С.Е. Донскому) совместно с Минэкономразвития России дополнительно проработать вопрос о сроках вступления в силу проектов федеральных законов "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов возмещения вреда окружающей среде и ликвидации прошлого экологического ущерба", "Об экологическом аудите, экологической аудиторской деятельности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и в иные законодательные акты Российской Федерации" (в части оценки воздействия на окружающую среду).

6. Сохранить выработанные подходы к установлению дополнительных и повышенных дополнительных взносов в фонд страхования вкладов, к совершенствованию системы оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

7. Минсельхозу России (А.Н. Ткачеву), Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) осуществлять мониторинг ситуации с оформлением ветеринарных сопроводительных документов.

О результатах мониторинга доложить в Правительство Российской Федерации до 1 января 2016 года.

8. Минэнерго России (А.В. Новаку), Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) с участием общественных объединений предпринимателей подготовить и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по вопросу оплаты услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой максимальной мощности.

9. Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) совместно с общественными объединениями предпринимателей в рамках рабочей группы по установлению на среднесрочный период моратория в отношении неналоговых платежей предпринимателей продолжить работу по подготовке предложений, направленных на снижение фискальной и административной нагрузки на предпринимателей и организации в результате установления неналоговых платежей, по следующим направлениям:

платежи, которые предлагается отменить;

платежи, в отношении которых предлагается введение моратория на среднесрочный период;

платежи, в отношении которых предлагается принятие системных решений о принципах их взимания;

платежи, в отношении которых предлагается изменение ставок.

О ходе работы доложить в Правительство Российской Федерации до 15 июля 2015 года.