1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.02.2020, items 44653
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.02.2020, items 137689
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Дата актуализации: 01.02.2020

ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Обозначение: ГОСТ 5867-90
Статус: действующий
Название рус.: Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.06.2019
Дата издания: 01.10.2009
Дата введения: 30.06.1991
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Переиздание: переиздание с поправкой
Взамен: ГОСТ 5867-69
Взамен в части: ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Список изменений: №0 от 01.01.2004 (рег. 01.01.2004) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.07.2002 (рег. 22.12.1999) «Поправка к изменению»
№0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 30.04.2014 (рег. 17.04.2014) «Восстановлен на территории РФ»
Приложение №1: Поправка к ГОСТ 5867-90
Приложение №2: Поправка к ГОСТ 5867-90
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90

Поправка к ГОСТ 5867-90

Обозначение: Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения: 29.05.2009
Поправка к ГОСТ 5867-90Поправка к ГОСТ 5867-90

Поправка к ГОСТ 5867-90

Обозначение: Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения: 01.01.2004
Поправка к ГОСТ 5867-90