1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Дата актуализации: 17.09.2018

ГОСТ EN 1672-2-2012

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: ГОСТ EN 1672-2-2012
Статус: действующий
Название рус.: Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 17.09.2018
Дата издания: 12.01.2015
Дата введения: 01.01.2015
Дата последнего изменения: 10.04.2018
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков.
В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования.
Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В.
Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков.
Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А.
Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы
ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012