1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Дата актуализации: 17.09.2018

ГОСТ ISO 11037-2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Обозначение: ГОСТ ISO 11037-2013
Статус: действующий
Название рус.: Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 17.09.2018
Дата издания: 01.10.2014
Дата введения: 01.07.2015
Дата последнего изменения: 10.04.2018
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими.
Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально.
Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013ГОСТ ISO 11037-2013