1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.01.2019, items 43426
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Дата актуализации: 01.01.2019

ГОСТ ISO 8442-5-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-5-2013
Статус: действующий
Название рус.: Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.01.2019
Дата издания: 17.11.2014
Дата введения: 01.01.2015
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки.
Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода.
Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности.
Испытаниям подвергают два типа ножей:
Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм;
Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания.
Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Приборы столовые и ножевые изделия
ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013ГОСТ ISO 8442-5-2013