1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Дата актуализации: 17.09.2018

ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013
Статус: действующий
Название рус.: Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 2. Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 17.09.2018
Дата издания: 02.10.2014
Дата введения: 01.07.2015
Дата последнего изменения: 10.04.2018
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод для выявления энтеропатогенных видов Vibrio, вызывающих заболевания в или через кишечный тракт, отличных от Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Виды, выявляемые указанным методом, включают Vibrio fluvialis, Vibrio mimicus и Vibrio vulnificus (см. 9.4.4). Этот метод не подходит для выделения Vibrio hollisae. Виды Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae могут быть также выделены в процессе применения данного метода. Данный метод не предназначен для выявления Vibrio mеtschnikovii, так как он оксидазоотрицателен.
Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013