1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.01.2019, items 43426
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Дата актуализации: 01.01.2019

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ ISO 3972-2014
Статус: действующий
Название рус.: Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.01.2019
Дата издания: 16.03.2015
Дата введения: 01.01.2016
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:
a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;
b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;
c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;
d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей.
Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014