1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.01.2019, items 43426
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 3794-2015 Масла эфирные (содержащие третичные спирты). Оценка содержания свободных спиртов путем определения эфирного числа после ацетилирования

Дата актуализации: 01.01.2019

ГОСТ ISO 3794-2015

Масла эфирные (содержащие третичные спирты). Оценка содержания свободных спиртов путем определения эфирного числа после ацетилирования

Обозначение: ГОСТ ISO 3794-2015
Статус: действующий
Название рус.: Масла эфирные (содержащие третичные спирты). Оценка содержания свободных спиртов путем определения эфирного числа после ацетилирования
Название англ.: Essential oils (containing tertiary alcohols). Estimation of free alcohols content by determination of ester value after acetylation
Дата актуализации текста: 26.02.2016
Дата актуализации описания: 01.01.2019
Дата издания: 08.02.2016
Дата введения: 01.01.2017
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки содержания свободных спиртов в эфирных маслах путем определения эфирного числа после ацетилирования. Этот метод также известен как «метод Fiore».
Метод, описанный в настоящем стандарте, применяют для эфирных масел, содержащих значительное количество третичных спиртов, а именно линалоол и терпинеол, на которые не распространяется действие ISO/R 1241.
Метод, описанный в настоящем стандарте, не применяют для эфирных масел, содержащих значительное количество фенолов, антранилатов, лактонов и альдегидов, как установлено в ISO/R 1241
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Химическая промышленность Продукты химической промышленности Эфирные масла Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015ГОСТ ISO 3794-2015