1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 4121-2016 Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик

Дата актуализации: 17.09.2018

ГОСТ ISO 4121-2016

Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик

Обозначение: ГОСТ ISO 4121-2016
Статус: действующий
Название рус.: Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик
Дата актуализации текста: 01.12.2016
Дата актуализации описания: 17.09.2018
Дата издания: 29.09.2016
Дата введения: 01.07.2017
Дата последнего изменения: 10.04.2018
Область применения: В настоящем стандарте изложены руководящие указания, содержащие описание шкал количественных характеристик, на которых регистрируют значения, коррелирующие с воспринятыми испытателями уровнями интенсивности ощущений различных органолептических характеристик проб продукции, оцениваемых ими при помощи органов чувств.
Настоящий стандарт применим ко всем видам количественной оценки, как общей, так и конкретной, как объективной, так и субъективной.
В настоящем стандарте приведено описание только наиболее распространенных шкал измерений, используемых для органолептической оценки
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016