1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

Дата актуализации: 17.09.2018

ГОСТ ISO 13302-2017

Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

Обозначение: ГОСТ ISO 13302-2017
Статус: принят
Название рус.: Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Название англ.: Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging
Дата актуализации текста: 01.01.2018
Дата актуализации описания: 17.09.2018
Дата издания: 12.10.2017
Дата введения: 01.01.2019
Дата последнего изменения: 10.04.2018
Область применения: Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей.
Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A).
Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017