1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 17.09.2018, items 42622
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2018, items 125551
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать ГОСТ ISO 16779-2017 Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

Дата актуализации: 17.09.2018

ГОСТ ISO 16779-2017

Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

Обозначение: ГОСТ ISO 16779-2017
Статус: принят
Название рус.: Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
Название англ.: Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs
Дата актуализации текста: 01.01.2018
Дата актуализации описания: 17.09.2018
Дата издания: 02.10.2017
Дата введения: 01.01.2019
Дата последнего изменения: 10.04.2018
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество.
Настоящий стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции.
В стандарте не приведены аспекты безопасности, связанные с его применением. Ответственность за соблюдение надлежащих мер безопасности несет пользователь настоящего стандарта
Расположен в: Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017ГОСТ ISO 16779-2017