1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.06.2019, items 43676
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2019

СанПиН 2.3.2.1324-03

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Обозначение: СанПиН 2.3.2.1324-03
Обозначение англ: SANPIN 2.3.2.1324-03
Статус: действует
Название рус.: Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата актуализации: 01.01.2019
Дата введения: 25.06.2003
Область применения: Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
Оглавление: 1 Общие положения и область применения
2 Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов
3 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
3.1 Требования к регламентации сроков годности
3.2 Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности
3.3 Требования к хранению пищевых продуктов
3.4 Требования к транспортированию пищевых продуктов
Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +- 2) градуса С.
Приложение 2 Термины и определения
Библиографические данные
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён: 21.05.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России (2004 г. )
Расположен в: Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03СанПиН 2.3.2.1324-03