1. Государственные стандарты База ГОСТ от ФГУП "Стандартинформ" update 01.01.2019, items 43426
  2. Нормативно-техническая документация База нормативно-технических документов update 01.01.2019, items 128867
  3. Строительная документация Архив нормативных актов и документов update 2011, items 23952
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ) Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Скачать НТП-АПК 1.10.12.001-02 Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции

Дата актуализации: 01.01.2019

НТП-АПК 1.10.12.001-02

Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции

Обозначение: НТП-АПК 1.10.12.001-02
Обозначение англ: 1.10.12.001-02
Статус: действует
Название рус.: Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции
Название англ.: Engineering Design Standards for Facilities for Storage and Processing of Potatoes and Fruit and Vegetable Products
Дата добавления в базу: 01.09.2013
Дата актуализации: 01.01.2019
Дата введения: 01.07.2002
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции, а также отдельных холодильников, хранилищ, приемно-сортировальных пунктов.
Оглавление: 1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Проектные мощности и состав зданий, сооружений и помещений
4.1 Классификация зданий и сооружений по специфическим признакам
4.2 Номенклатура мощностей
4.3 Состав зданий, сооружений, помещений предприятий по хранению, обработке картофеля и плодоовощной продукции
5 Требования к технологическому процессу
5.1 Требования к качеству сырья
5.2 Способы хранения и складирования продукции
5.3 Температурно-влажностные и газовые режимы
5.4 Тара и упаковка
6 Штаты рабочих, инженерно-технических работников и служащих
7 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
7.1 Комплексная механизация технологических процесов, системы машин и оборудования хранилищ, холодильников и цехов обработки продукции
7.2 Нормы размещения и нормы рабочей площади
7.3 Фонды времени и режимы работы машин, оборудования
7.4 Автоматика и контрольно-измерительная аппаратура
7.5 Требования к слаботочным устройствам
8 Способы и системы создания и регулирования микроклимата, состава газовых сред
8.1 Требования к системам вентиляции
8.2 Треования к системам холодоснабжения
8.3 Требования к системам регулирования состава газовых сред
9 Нормы расхода и требования к ресурсам
9.1 Расчетные нормы потерь продукции при хранении
9.2 Нормы расхода основных и вспомогательных материалов
9.3 Нормы расхода электроэнергии
10 Специальные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
10.1 Требования к объемно-планировочным решениям
10.2 Требования к конструктивным решениям
11 Техника безопасности, промышленная санитария и охрана окружающей среды
11.1 Техника безопасности
11.2 Охрана окружающей среды
Приложение А Классификация помещзений зданий по хранению и обработке картофеля, плодов и овощей по условиям внутренней среды
Приложение Б Технологические схемы обработки и хранения картофеля, овощей и плодов
Приложение В Нормы потребления и закладки на длительное хранение картофеля, плодов и овощей
Приложение Г Нормы загрузки камер хранения и значение величины удельного объема холодильных камер
Приложение Д Максимальная вместимость одного помещения хранения
Приложение Е Минимальные расстояния между ящиками, поддонами и россыпью, отступы от ограждающих конструкций и приборов охлаждения
Приложение Ж Штаты рабочих и служащих
Приложение И Минимальные углы наклона стенок в бункерах
Приложение К Нормы размещения оборудования холодильной установки
Приложение Л Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ и холодильников
Приложение М Пример задания температур в зонах хранилища
Приложение Н Теплофизические и аэродинамические характеристики продукции
Приложение П Методика определения интенсивности активного вентилирования при сушке лука
Приложение Р Расчетные значения тепловлаговыделений и удельных газовыделений картофеля, овощей, плодов и винограда
Приложение С Количество влаги, поступающей в помещение и равновесная влажность тары
Приложение Т Расчет теплопоступлений
Приложение У Требования к материалам, применяемым для газоизоляции камер с РГС
Приложение Ф Производительность генераторов газовых сред
Приложение Х Показатели нагрузок потребителей электроэнергии
Приложение Ц Технологические нагрузки на элементы зданий
Приложение Ш Характеристика внутренней отделки помещений
Приложение Щ Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу
Приложение Э Размеры санитарно-защитной зоны
Приложение Ю Предельные сроки кратковременного хранения плодоовощной продукции
Приложение Я Термины и определения
Разработан: ФГУП Гипронисельпром (Гипронисельпром)
ВНИИ овощеводства
ВНИИ картофельного хозяйства
Утверждён: 30.04.2002 Минсельхоз России (Russian Federation Minselkhoz )
Принят: 27.04.2002 Департамент социального развития и охраны труда Минсельхоза России (Department of Social Development and Occupational Safety and Health, Russian Federation Minselkhoz )
18.09.2001 Департамент растениеводства Минсельхоза России (Department of Plant Growing, Russian Federation Minselkhoz 47-01/760)
18.12.2001 Департамент Госсанэпиднадзора Минздрава России (Department of Gossanepidnadzor, Russian Federation Minzdrav 115-09/49-04)
Издан: ФГУП Гипронисельпром (2002 г. )
Расположен в: Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Сельскохозяйственные постройки, сооружения и установки Постройки и установки для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02НТП-АПК 1.10.12.001-02